9号彩票官网

富德教育,立志做学员满意、社会需求的高品质教育,做有社会责任感的企业!
报名热线:19973101777
咨询Q Q:3602781131
您当前所在位置: 首页 > 建造工程师> 模拟试题正文
近期开班 报考指南 模拟试题
二级建造师每日一练(3.7)
文章出处:人气:30 发表时间:2019/3/7 9:23:31

二级建造师每日一练(3.7)

二级建造师《法规》历年真题

1、施工企业发生的下列事故中,可构成工程重大安全事故罪的是()

A.劳务作业人员王某在施工中不慎从楼上坠亡

B.施工企业对裸露地面的钢筋未采取防护和警示措施,造成路人李某摔成重伤

C.施工企业工程施工质量不符合标准,造成建筑倒塌,砸死砸伤多人

D.劳务作业人员张某在工地食堂下毒,致使劳务作业人员中毒


2、关于民事诉讼送达的说法,正确的是()

A.送达诉讼文书必须有送达回证

B.诉讼文书寄出的日期为送达日期

C.受送达人被监禁的,应当公告送达

D.直接送达诉讼文书有困难的,应当公告送达


3、关于安全生产监督检查人员执法的说法,正确的是()

A.安全生产监督检查人员不得接触施工企业的商业秘密

B.不同部门的安全生产监督检查人员应当独立检查

C.安全生产监督检查人员无权将存在的安全问题移动其他部门处理

D.安全生产监督检查人员必须出示有效执法证件


4、根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,属于施工企业资质不良作为的是()。

A.以他人名义投标

B.将承包的工程违法分包

C.未在规定期限内办理资质变更手续

D.未按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重


5、关于施工生产安全事故应急救援预案备案的说法,正确的是()。

A.已进行应急预案备案登记的,申领安全生产许可证时,可以不再提供相应的应急预案

B.中央管理的总公司的专项应急预案,报总公司所在地主管部门备案。

C.中央管理的总公司的所属单位的综合应急预案,由总公司统一备案

D.施工企业申请应急救援预案备案,应当提交本企业技术负责人的评审意见


《管理》历年真题


6.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,某工程因提前拆模导致垮塌,造成74人死亡,2人受伤的事故,该事故属于()事故。

A.中大

B.较大

C.一般

D.特别重大


7.根据《建设安全生产管理条例》,施工单位应自施工起重机械架设验收合格之日起最多不超过(  )日内,向建设行政主管部门或者其他相关部门登记。

A.40

B.30

C.50

D.60


8.某工程基坑开挖恰逢雨季,造成承包商雨季施工增加费用超支,产生此费用偏差的原因是()。

A.业主原因

B.设计原因

C.施工原因

D.客观原因


9.施工安全隐患处理的单项隐患综合处理原则指的是()。

A.人、机、料、法、环境任一环节的安全隐患,都要从五者匹配的角度考虑处理

B.在处理安全隐患时应设置多道防线

C.既对人机环境系统进行安全治理,又需治理安全管理措施

D.既要减少肇发事故的可能性,又要对事故减灾做充分准备


10.根据九部委《标准施工招标文件》,关于承包人索赔期限的说法,正确的是()。

A.按照合同约定提交的最终结清申请单,只限于提出工程接收证书颁发后发生的索赔

B.按照合同约定接收竣工付款证书后,仍有权提出在合同工程接收证书颁发前发生的索赔

C.按照合同约定接收竣工验收证书后,无权提出在合同工程接收证书颁发前发生的索赔

D.按照合同约定提交的最终结清申请单中,只限于提出工程接收证书颁发前发生的索赔


答案


1.【答案】C

【解析】考查建设工程刑事责任的种类及承当方式。建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的属于重大安全事故罪,只有选项C是降低工程质量的描述。教材P42.


2.【答案】A

【解析】考查民事诉讼的审判程序。选项B,诉讼文书以签收日期为送达日期;选项C,公告送达只有在受送达人下落不明的情况下使用;选项D,直接送诉讼文书有困难的,可以委托其他人民法院代为送达,或者邮寄送达。教材P320


3.【答案】D

【解析】考查政府部门安全监督管理的相关规定。选项A,对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密;选项B,负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中,应当互相配合,实行联合检查;选项C,需分别进行检查的,应当互通情况,发现存在安全问题应当由其他有关部门进行处理的,应当及时移送其他有关部门并形成记录备查,接受移送的部门应当及时进行处理,教材P256.


4.【答案】C

【解析】考查施工单位不良行为记录的认定标准,选项A、B、C,全部属于承揽业务不良,教材P104-105.


5.【答案】A

【解析】考查施工生产安全事故应急救援预案的评审和备案。选项B、C,中央管理的总公司(总厂,集团公司,上市公司)的综合应急预案和专项应急预案,报国务院国有资产监督管理部门,国务院安全生产监督管理部门和国务院有关主管部门备案。其所属部门和有关主管部门备案,选项D,建筑施工单位应当组织专家对本单位编制的应急预案进行评审。评审应当形成书面纪要并附有专家名单。教材P239.


6.【答案】D


7.【答案】B


8.【答案】D


9.【答案】A


10.【答案】A



用教育点亮更多年轻人,实现自我梦想

让自己更有竞争力,申请报名立享优惠

全国统一报名热线:19973101777

姓名:
电话:
咨询类别:
 
友情链接:全民彩票平台  好彩头彩票  大赢家彩票平台  好彩头彩票网  好彩头彩票官网  大赢家彩票  盛源彩票网  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!